Направления деятельности

 
Психотерапия взрослых, подростков, детей, для всей семьи
Более 20 лет наша клиника «ЦЕНТР НЕВРОЗОВ» работает в Днепропетровске, оказывая горожанам и жителям области медико - психологическую помощь. За эти годы сформировался стабильный коллектив профессионалов, способный предложить помощь людям с самыми разными психо - эмоциональными проблемами. Команда психотерапевтов, психоаналитиков, нейрофизиолога и психиатров обеспечивает правильную диагностику, оптимальную стратегию и тактику оказания необходимой помощи. Мы создаем индивидуальные программы для наших клиентов, чтобы каждый обратившийся получил достойную медицинскую и психологическую поддержку.
 
 
 
 
 
 
Психологическое консультирование в трудных жизненных ситуациях.

Клиника оснащена необходимым диагностическим комплексом, позволяющим правильно поставить диагноз, а также оценить изменения в процессе лечения. Мы проводим:

• ЭЭГ – электроэнцефалографическое исследование
• PЭГ – реоэнцефалографическое исследование
• ЭКГ – электроэнцефалографическое исследование

Указанные инструментальные методы исследования позволяют в первую очередь отличить функциональные нарушения в работе систем органов, возникающие при неврозах и других психоэмоциональных нарушениях, - от структурных нарушений в организме при заболеваниях другой природы и этиологии.

.
 
 
 
 
 
 
Психоанализ

Цель психотерапии - помочь человеку изменить образ мыслей и поведение таким образом, чтобы стать счастливыми и продуктивными, а так же избавиться от симптомов психического и телесного нездоровья.
Психотерапия используется для устранения нарушений, которые могут касаться как психических процессов и личности, так и телесного здоровья. Психотерапевт помогает скорректировать “настройки” человека, приводящие к напряжению, болезням, ограничивающие развитие и самовыражение личности. Психотерапия укрепляет устойчивость человека к трудностям.
Известно, что психотерапия лечит словом. Но взаимодействие с психотерапевтом не ограничивается речью.

 
 
 
 
 
 
Юнгианский анализ
Психоанализ исходит из того, что люди не осознают многие факторы, определяющие их эмоции и поведение. Эти бессознательные факторы могут быть источниками серьезных страданий и несчастья. Иногда это проявляется в форме четко очерченных симптомов, а иногда – в виде причиняющих беспокойство черт характера, трудностей в работе и/или в любовных отношениях, ухудшения настроения или самооценки. Психоаналитическое лечение, вдумчивое и неторопливое, - это совместная работа профессионала нашего Центра и клиента. С помощью психоанализа можно не только проследить, но и изменить не работающие жизненные стратегии, что поможет лучше справляться с реальностью.
 
 
 
 
 
 
Некоторые факты о том, как работает психотерапевт

Врачи Центра неврозов назначают лекарства только в тех случаях, когда симптомы заболевания мешают нормальной жизни человека. Лечение мы подбираем индивидуально, на основе анализа жалоб, истории клиента и оценки состояния здоровья в целом – психического и телесного. Учитываем существующие хронические заболевания, внимательно следим за тем, чтобы лекарства органично взаимодействовали между собой.
nnЛечение проводится амбулаторно. Кроме того, у нас работает принцип информированного согласия: наши клиенты всегда знают о действии назначаемого лекарства, возможных побочных реакциях и взаимодействии с другими средствами. Мы информируем вас о прогнозах лечения, обсуждаем дальнейшие шаги терапии.