Медикаментозное лечение

загружено

Врачи Центра Неврозов назначают медикаменты только в тех случаях, когда симптомы заболевания мешают нормальной повседневной жизни. Лечение мы подбираем индивидуально, на основании анализа жалоб, истории развития состояния и оценки  здоровья в целом – психического и телесного. Учитываем существующие хронические заболевания, внимательно следим за тем, чтобы лекарства органично взаимодействовали между собой.

Лечение проводится амбулаторно. Мыстрого соблюдаем принцип информированного согласия: наши клиенты всегда знают о действии назначаемого лекарства, возможных побочных реакциях и взаимодействии с другими средствами. Мы информируем вас о прогнозах лечения, обсуждаем дальнейшие шаги терапии. Врач и пациент сотрудничают в преодолении болезненного состояния, от пациента ожидается четкое соблюдение полученных рекомендаций.

Немного медицинской информации. Использование так называемых психотропных препаратов направлено на снижение тревоги и напряжения, нормализацию настроения и  мышления. Данные лекарства способны достаточно быстро облегчить симптомы, а также «открывают двери» для психотерапии, помогая человеку вернуться к своей обычной жизни, работе и отношениям.

Ниже приводится краткий обзор некоторых из наиболее часто используемых классов данных препаратов:

•  Антидепрессанты
•  Стабилизаторы настроения
•  Транквилизаторы
•  Нейролептики (антипсихотики)
•  Психостимуляторы
•  Противосудорожные препараты
•  Средства, улучшающие когнитивно-ментальные процессы

Рассмотрим их более подробно.

medikamentoznoe lechenie hronicheskogo prostatita

Антидепрессантыиспользуются не только для лечения различных видов депрессий, но и могут быть использованы для терапии других психических расстройств. Антидепрессанты помогают снять тревогу, беспокойство, чувство безысходности, отсутствие энергии, трудности в концентрации внимания и отсутствие интереса к работе.
Антидепрессанты имеют различный механизм действия и объединяются в группы по биохимическому принципу действия на головной мозг. Наилучшим препаратом является тот, который подобран индивидуально в зависимости от симптомов, особенностей личности и от того, как организм отвечает на прием этого лекарства.

Лекарства, стабилизирующие настроениечаще всего используется для лечения биполярных расстройств, заболеваний, характеризующиеся чередованием возбуждения, безосновательной приподнятости настроения и депрессии. Также стабилизаторы настроения могут быть использованы в качестве дополнения и могут сочетаться с антидепрессантами для лечения отдельных разновидностей депрессий.

Транквилизаторы– противотревожные средства . Транквилизаторы используются для снятия тревоги и ее вегетативных эквивалентов при лечении тревожных состояний различного происхождения, практически всего спектра психических расстройств. Они оказывают быстрый, но не продолжительный эффект. Их часто используют как средство «скорой помощи» для облегчения состояний тревоги и паники, психического возбуждения; а также вначале медикаментозной терапии в комплексе с другими медикаментами, для развития эффекта которым требуется некоторое время.

Антипсихотические лекарства -нейролептики, главным образом используется при лечении эндогенных психических расстройств, таких как, например, шизофрения. Кроме того, антипсихотики могут быть использованы для лечения расстройств шизофренического спектра, расстройств личности, биполярных и могут применяться в комплексе с антидепрессантами для лечения некоторых видов депрессий, неврозов и иных психических заболеваний.

Помимопсихотропных лекарственных препаратов, при необходимости врачами клиники назначается другая симптоматическая терапия, необходимая для лечения психосоматических и других сопутствующих заболеваний: сосудистая, ноотропная, гипотензивная, метаболическая и пр. Специалистами нашего Центра налажено сотрудничество с врачами узких специальностей других лечебных баз города. Разумеется, более полную информацию Вы сможете получить в личной беседе с врачом во время консультации при первичном обращении в клинику. В последующем врач порекомендует Вам режим повторных консультаций, на которых вы совместно сможете оценить изменения состояния и проясните любые интересующие Вас вопросы. Длительность амбулаторного курса лечения будет зависеть от диагноза, особенности динамики болезненного состояния на фоне принимаемого лечения в Вашем конкретном случае.