Психотерапия

 

Цель психотерапии - помочь человеку изменить образ мыслей и поведение таким образом, чтобы стать счастливыми и продуктивными, а так же избавиться от симптомов психического и телесного нездоровья.

Психотерапия используется для устранения нарушений, которые могут касаться как психических процессов и личности, так и телесного здоровья. Психотерапевт помогает скорректировать “настройки” человека, приводящие к напряжению, болезням, ограничивающие развитие и самовыражение личности. Психотерапия укрепляет устойчивость человека к трудностям.

Известно, что психотерапия лечит словом. Но взаимодействие с психотерапевтом не ограничивается речью. Ведь при общении людей возникают не только чувства, переживания, но и паузы, мы общаемся с помощью мимики и других не заметных глазу вещей. Все это создает особую атмосферу и превращается в канал связи одного человека с другим , одной психики с другой. Психотерапевт, благодаря своему знанию и личному опыту, что очень важно, умеет понимать и использовать во взаимодействии с пациентом весь этот многообразный словесный и несловесный материал для углубления понимания и контакта в решении поставленных задач.

Специалисты клиники занимаются индивидуальной и групповой психотерапией со взрослыми и детьми; фокусной терапией родителей, семейной психотерапией.

О том как работает психотерапевт
О психотерапии написано много, профессионально-сложно и популярно-доходчиво, беспристрастно или с поправкой на личный опыт и убежденность. Иногда ставлю себя на место того, кто в поисках…
Подробнее
О психотерапии глазами пациента
Переживания человека, обращающегося за помощью к психотерапевту, психоаналитику – деликатная сфера. Это всегда непросто, порой на грани выносимого. К исходным тревогам и трудным душевным состояниям,…
Подробнее