Психоанализ

Психоанализ исходит из того, что люди не осознают многие факторы, определяющие их эмоции и поведение. Эти бессознательные факторы могут быть источниками серьезных страданий и несчастья. Иногда это проявляется в форме четко очерченных симптомов, а иногда – в виде причиняющих беспокойство черт характера, трудностей в работе и/или в любовных отношениях, ухудшения настроения или самооценки.

Так как лежащие в основе этих проблем силы являются бессознательными, советы друзей и членов семьи, чтение книг по самопомощи и даже самые настойчивые волевые усилия чаще всего не приводят к облегчению.

Психоаналитическое лечение, вдумчивое и неторопливое, - это совместная работа профессионала нашего Центра и клиента. Такое лечение открывает нам, как бессознательные факторы воздействуют на наши текущие взаимоотношения, позволяет увидеть повторяющиеся схемы поведения, которые не приносят желаемого результата. С помощью психоанализа можно не только проследить, но и изменить не работающие жизненные стратегии, что поможет лучше справляться с реальностью.

Психоанализ
Для чего психоанализ? Психоаналитическая теория и практика исходит из того факта, что люди не осознают многие факторы, определяющие их эмоции и поведение. Эти неосознаваемые (бессознательные)…
Подробнее